четверг, 28 января 2016 г.

35 советов самой себе



 Набрела на советы самой себе. Часть из них, с первого по двадцать пятый, были написаны еще в Киеве и конкретно мотивировали меня, а десяток последних уже были добавлены тут.
я редактировала их летом и после того просто вылетело из головы про этот список советов.
а тут вспомнила. Решила с вами поделиться. Может кому-то что-то пригодится.
А может и нет )))
Список очень даже в моем стиле. Так что если хотите стать более эгоистичной - читать как мантру.


среда, 27 января 2016 г.

А как у вас? а так у нас!

Смешно стало последнее время читать все эти заметки о том, как же в Европе и США. Не знаю, почему мерилом выбраны эти территории.
можно было бы сравнить, например с нефтяными Эмиратами, или, если считать погоду, то с Канадой. где нефти не так много, но есть мороз, таинье снегов и прочее, чем кичится русский человек, убеждая, что "а вы попробуйте по такому морозу не топить печь на полную, помидоры выращивать круглый год и дороги ровными содержать! "
Короче не о том дело....

вторник, 26 января 2016 г.

снежинки. отчет 6 и 7. больше вопросов чем ответов.

хочу что-то делать!
нет. ничего не хочу...
или хочу....
я в таком состоянии последние две недели. то накроет производительностью и я весь день обнимаюсь с делами, то лежу на кровати и ничего не хочу делать, даже попу поднимать

я пляшу как снежинка! только я особо вредная  снежинка. танцую я под кикбоксинг, весело задирая ноги, отвешивая в воздух тумаки.  за 15-20 минут тренировки вся такая мокрая - хоть выжимай! но зато и тело довольно и душа. я ж не только в воздух наяривая кулаками, я ж эмоционально перегружаюсь
а музыка, вы не поверите!!! всякая звучит. и, как правило, классическая )))

а потом немного переключаюсь на купание себя в любви. это можно сравнить с медитацией, уставшая после тренировки я около получаса просто расслабляюсь, закрываю глаза, слушаю свой организм. иногда, если чувствую неприятные ощущения, стараюсь как бы перегнать туда свою внутреннюю энергию, тепло.

это в один день, а в другой... вообще ничего не хочу. лежу бревном на кровати. муж приходит с работы, накормит, посуду помоет, а я дальше лежу. чего так? не знаю. какая там зимняя хандра в Калифорнии. смешно. А вот я в апатии. что делать, не знаю?  и быть вечно занятой не получается. когда есть настроение - у меня и так все на своих местах и отлично. а когда я в постельке себя жалею - так мне хоть трава не расти. прокрастинирую.
как стать сильнее себя?

понедельник, 25 января 2016 г.

можно на моря.

ну, вот. сшила я сумочку.
получилась не большая, как раз обувь сложить, пока по песку бреду, или вышивку с собой на пляжик взять

очень мне понравилась ткань с зубчиками, но когда попробовала совместить - получилась такая рябь, что у меня в глазах заломило, как от размытых фотографий и 1 см фокусом.


пятница, 22 января 2016 г.

Размышлямсы. прошу вашего мнения!!!!

Только что буквально прочитала меню диет разгрузочных дней.  почитайте и вы...

красивые фотографии, текст. но вот не смогла я прочитать вчитываясь. потому что от фразы в начале  "Вариант разгрузочного дня на 2000кал.  при сидячем образе жизни", вызвал такое недоумение, что ну ваааааще!
ну, я понимаю что часто у нас есть "традишен" суп, каша, котлета, салат, компот и пряник - все за один обед, но это скорее необходимость рабочего труда в формате забоя, работы у станка и прочего. когда ежедневная потеря на работе о-го-го сколько кал.
Но при сидячем образе жизни????

вот скажите мне, может я и правда отошла от реальности?

мой классический день например вот  такой

овсянка с 1 слайсом бекона (это грамм 20)
стакан фреша (чаще всего грейпфрут) или просто фрукты
суп с фрикадельками
энергетический батончик из орешков, овсянки и изюма
теляпия с спаржевой фасолью и помидорами
сыр (чаще всего камбазола).

ну блин я считала - это 1200 -1400 кал максимум!

да и то иногда бываю так занята, что вообще ем пару раз за день. потому что как белка в колесе.
есть мысли умные у кого-то?

п.с. мой вес не шклявотный. 52-53 кг при росте 158

четверг, 21 января 2016 г.

Уря! закончила!!!

Вот, закончила первую работу из новой книги Вероник "Mon atelier"
Все по ключу. Равномерка песочного цвета.
фото вместе с будущими тканями на сумку.
Какая из них - еще не решила. (но мне нравится вот тот зубчатый) Возможно еще докуплю темно-красный для внутренней стороны.
Как всегда порадовал в большом кол-ве бэк. люблю я его!
Вообще эту работу можно даже назвать не долгостроем, а просто вышивкой по настроению.
Однако новое начинать не хочется. Пропал запал. Так что буду колупать свой домик, и немного учиться шить. Ну, и прочие свои мелочи. Не до вышивки мне. Утомительно мне это стало, если честно.

Да, вот сегодня объявила очередную конфетку, так что записывайтесь! и вам  что-то перепадет!!!
вот она!



Американская конфетка 2!

Вот и зима пришла вот и опять конфетка!
В этот раз, как и в прошлый, конфетка будет "слепая".
 Я решила, что гораздо проще посмотреть чем именно занимается победитель и составить для него посылочку, чем разыгрывать набор для скрапа, а переслать его человеку, который кроме лепки из глины ничем заниматься не хочет.
Вот такое. Так что, что бы не лежало это все мертвым грузом, конфетка будет  как и в прошлый раз ""слепая"", но как и в прошлый раз, довольно-таки объемная!


Теперь по пересылке.
пересылать буду если Украина - после 15 марта Новой почтой
Если другие страны - из США до 12 марта.
Это связано моим отъездом и удобством отправления.
от вам все те же требования:
1. Записаться в комментах
2. Сделать пост с новостью.
3. Разместить фото с ссылкой на панельке
быть ПЧ не прошу, конфетные блоги так же прошу рот не раззявать )))

среда, 13 января 2016 г.

5 отчет снежинок

Ура! я доделала карту желаний. отложила я ее почти на месяц, а все потому что ждала, когда она сама из меня выйдет )

Первый пошел!!!!

У нас сегодня выпал первый зубик!!!!
вчера малая мне плакалась по скайпу, что у нее зубик болит, шатается. Шатался он уже с месяц, но так как меня дома нет, то никто не решился взять и расшатать ребенку зуб до нормального состояния. все какие-то неадекватные. боятся.
я ее как могла поддерживала, и зубную фею обещала, и всякие плюшки. Но у ребенка стресс. Пол ночи не спит, боится и прочее.

У девочки-подруги Маши в садике зуб выпал, а нового пока нет. Вот и у нас стресс "выпадет, а нового не буууудееееееет!!!! *слезы градом*". Вчера я сказала что бы прекращали балаган, и дедушка сегодня отправил малую к стоматологу за угол, где ей за секунду убрали старый зуб, а под ним, О, СЧАСТЬЕ!!!! уже виден новый. Нервы у моей мадамы  теперь в порядке,хвастается всем подряд, а у нас сегодня день первого зуба!

понедельник, 11 января 2016 г.

солянка )

Привет!
У меня такая неделя была насыщенная, вот только вернулась к ноуту. Понедельник, для меня, самый легкий день, между прочим. Как правило начинается утро с того, что я понимаю: выходные прошли и... хорошо! Устаю за выходные. Обычно мы куда-то едем, с кем-то встречаемся, ни минутки покоя. А понедельник дарит мне день равновесия и прохождения в себя.
Вот и сейчас такое. Проводила своего "муженька" на работу, заправила кровать и села писать список дел на неделю, подводя итоги прошлой. В аптечке не убрали (хотя собирались),  на неделю меню не составили, на сдачу экзамена не подготовились...
В общем выходные - это мой стресс.
Я так устала за эти дни, что вчера в 9 вечера уснула и сегодня проснулась в 10-30 утра. и не выспалась )))

понедельник, 4 января 2016 г.

В розах....




Привет!  а я постепенно начинаю оформлять прошлогодние работы. Оформляю их в самые обычные рамки, потому что еще не знаю, какая у этих картин будет дальше жизнь. возможно переезд за переездом....  поэтому пока что нейтральности рамки из икеи меня устраивает.

суббота, 2 января 2016 г.

А мы на этой неделе почитали про Перу (там такая красота!!!!)

Привет! так как я вернулась, то я продолжила виртуально изучать страны. на этой неделе у меня Перу. Страна с очень богатой историей и культурой, которой есть, что показать и рассказать
вообще цивилизация, которая появилась там 12 веков до н.э. показывает нос всем тем, кто считает древними  нас, европейцев .
вот вам, дорогие мои, империя , а точнее несколько, величественная, воинственная, сильная. Развивалась она во времена  Египта и прочих Месопотамиий и знать не знала ни про нашу эру ни про наших "тараканов".