четверг, 30 июля 2015 г.

Пенал для кисточек и акварели

у меня эти дни прям спам. Накопилось много работ, душа просит рассказать
Этот небольшой сюжет я делала некрасиво долго. Аж 4 дня. Параллельно отвлекалась на свой долгострой, (вот он). его я шью вышиваю с начала этого года и нет ему конца и края)))

С маленькой же работой, местами просто не хотелось отшивать, местами долго разбиралась с подбором. Нитки были не по ключу - вольная интерпритация, с инициалами вообще беда. Те буквы, которые предлагали вышить - были откровенно говоря грубыми. я их отшила и долго плевалась, отпарывала букву В, потому что она ну просто ужасна! Другой шрифт я искать не хотела, а свое имя бэком не знала как правильно отшить.

Ура!!! я шмогла! я ее сфотала буквально впритык!



среда, 29 июля 2015 г.

Ловец снов. Как и обещала

Вы думаете я не выполняю по списку дела?  выполняю. Правда поездку на великах я не совершу -  у нас устойчивая жара. честно говорю боюсь за день сдохну )
В общем пока что у меня все идет согласно списку. Я рисую (никак не нарисую пейзаж, зато какое яблоко нарисовала с натуры! ) пеку, плету макраме. а пришла к вам с своим первым ловцом снов.

вторник, 28 июля 2015 г.

"Беспорядок в моей голове"

СП по скрапу проводит Танита
Я никогда не пробовала заниматься скрапом, но так хочется хоть немного поучиться, что я не удержалась и записалась. Записывайтесь и вы!

А еще у нее там куча всяких приятностей за выполнение заданий.
В общем заходите, записывайтесь, как я)

понедельник, 27 июля 2015 г.

Нашли пляж!

Лето постепенно перешагнуло за свою серединку, а впереди плодородный август.  О школах еще не думаем, работа задвинута глубоко в ящик, а мы делаем вид, что отдыхаем )))) Мы привозим сувениры, что бы сметать с них пыль и вспоминать о поездках, делаем сотни фото ради того, что бы пересматривать их вечерами и вспоминать о наших летних деньках. Стараемся запечатлеть цветы, море, травы, облака. Лето - поистине благодатная пора, когда есть зима.
Когда я захожу в блоги - вижу кучу-гору всяких новых рассказов о лете) тут и чудесные фотографии, и рецепты и детки, резвящиеся в море! а еще очень интересные туристические обзоры, кто где был и что видел )
спасибо вам! благодаря вам я побывала этим летом в массе новых мест! и на море слетала и в горах побывала..
Мы тоже тут не прохлаждаемся )
на прошлых выходных были на побережье. побродили часик по колено в воде да с тем и уехали - +22

среда, 22 июля 2015 г.

Изумительный десерт имени меня.

Бывают дни, когда ничего не хочешь делать. Лежит не переведенным текст, вышивка куда-то спрятанная. и на улице не жара а вполне даже прелестные +22. А вот ты: прекрасная маркиза, лежишь себе на диване, томно поедаешь голубику и тут понимаешь, что голубика-то, скоро прикажет долго жить. Вяленькая стала, мягкая. Сладкая, но не такая вкусная как три дня назад, когда ты с дуру купила килограмм.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Все что было ,было не зря, не напрасно было!





Лето - пора жаркая и я так же как и многие реже появляюсь в сети. Понятное дело. Вокруг столько красоты! Да буквально с утра выглянешь в окно а там!!!!! красивый молодой садовник с белых брюках стрижет олеандр ))) .... Цветет олеандр, аккуратно подстриженный, вокруг газончики, чистенько, нет бычков, мусора, фантиков, розы с бутонами, и на душе сразу хорошо. Красота и счастье. Человеку необходима красота. Он от нее становится добрее, потому что он счастлив. Это я по себе знаю .

среда, 15 июля 2015 г.

Мешок для лент

Один из пунктов дел на Июль - Украинская традиционная вышивка.
Я решила вышить не большой фрагмент и сделать ее как аппликацию для мешочка. В мешке у меня лежат ленты. Их не особо много, поэтому мешочка хватает пока что.
Вышивку сделала нарочито потрепанную. Так сказать для большей гармонии с полупрозрачным мешочком.
Мешковина, лен,хлопок.

вторник, 14 июля 2015 г.

Панно с кармашком

Постепенно выполняются дела из списка. Пока что я иду точно в график. На подходе традиционна украинская вышивка, лежит уже задуманная акварель. Осталось совсем немного. А сегодня будет пункт: "переделки старой одежды".
Так как тут я еще совсем мало имею всяких багачеств, то джинсы мужа, пришедшие в негодность, сразу стали для меня целым "скарбом". Я долго мудрила, куда их можно пристроить, а потом решила сделать панно на балкон. Так как у нас постоянно свечки, спички и салфетки лежат просто на столе. Это и не красиво и место занимает. Панно с кармашком просто просилось на стену, а тем более, что стены на нашем балконе-патио не особо-то красивые))) стены, как стены.

понедельник, 13 июля 2015 г.

Мадам вогнали в краску. Теперь бы ее стереть....

Ой! все такие молодцы, по-морям, по-экскурсиям. Пишете, фоточки постите. Прям лето-пора экскурсионная. все напитываемся впечатлениями, солнышком, морем ну и сувенирами. А кому еще больше повезло - те едут на дачу желательно к родственникам, что бы только вкусняхи кушать и особо не работать. И там за бесплатно витаминяться, загорают и во всяких речках купаются. Но мне повезло гораздо меньше. Отпуск у нас будет не раньше чем в декабре )))
Но мы честно на этой неделе прокатились к океану через боооольшие горы, потом прогулялись к океанскому заливу (за угол) никакой романтики!
А в выходные решили выполнить одну из частей моего списка дел на июль (кстати, дела-то делаются!!!). Так вот,, решили мы устроить пеший поход. Да не просто пеший поход, а со смыслом. К дому Винчестеров. Это такая местная достопримечательность! Вдова товарища Винчестера

понедельник, 6 июля 2015 г.

Суслики или тверкинг?




Этот вопрос я задавала себе весь вчерашний день и муж однозначно утвердил: суслики. Ну, что ж, будет вам статья про сусликов. Не просто сусликов, а тех самых Калифорнийских.
Заранее прошу прощения у фотографов и авторов других статей. Я буду активно пользоваться вашими фотографиями и текстами, потому как я не «сусликовед» и фотографии этих зверьков у меня только на телефоне. Это не дело. 


Как вы помните, я собиралась сделать 15 дел в июле. Одно из этих дел – статья.
Поэтому добро пожаловать к мониторам. Сегодня мы поговорим о сусликах.