суббота, 28 февраля 2015 г.

В цветах старой доброй Англии




вот вышилась на данный момент моя самая самая любимая работа.
на прошлой неделе я решила немного отдохнуть от французиков и взяла в руки американский журнал. Там и было то, что гордо называлось: оформление открыток в сепии. а для меня это стало чем-то большим. Изначально на картине было другое слово. Это было поздравление с пенсией, но... барышни, какая пенсия?! Полет! вот, что я хотела видеть на этой картинке. Учитывая, что очень активно стараюсь привыкнуть к перелетам и преодолеть свою аэрофобию, то это слово и эта картинка стала как бы маленьким шажком на пути к  адекватному переносу перелетов

пятница, 27 февраля 2015 г.

Ужгород

Славный город Ужгород, у самой западной границы Украины поведает вам о многом. У него очень древняя история и очень мягкий климат. его дороги просто ужасны, а частные дома как будто сошли с картинок провинций Чехии или Австрии. Жители, язык которых иногда просто невозможно понять, но к которому очень легко привыкнуть, Вкуснейшая кухня, но почти отсутствие "богатых" ресторанов. Много интересного, спрятанного от туриста и закрытые туристические магазинчики. Свой советский район, а через пешеходный мост - старый Ужгород, а еще мощеные улочки, спрятанные от чужих глаз мусорники, стихийные рынки, отзывчивые люди, гуцулы, руссины, лемки. Город вобрал в себя все колоритное Закарпатье. По улицам катаются автомобили с чешскими, польскими и прочими шенгенскими номерами,  контрабанда не знает границ.

среда, 25 февраля 2015 г.

Ян Вермеер. Мой путь к художнику.

с Яном Вермеером я была знакома очень давно, но все мои познания в его бытовой живописи заканчивались на "Девушке с жемчужной серьгой " и "Девушка читающая письмо у окна".
Повторное знакомство с художником было уже в начале этой зимы, когда любимый отправился в очередную заокеанию, а я готовилась к новогодним отчетам и много времени проводила дома.

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Ко-ко-ко!

Спасибо большое, вам за советы. решила попробовать пинкип. Делала второй раз в жизни, поэтому возможны небольшие огрехи. долго вспоминала и мудрила, как крепить шнурок, но  вроде как получилось. курочка француженка из не помню уже какого журнала.
вот такая я мымра - нахожу схемку, копирую страничку, печатаю и счастливо забываю откуда же это вышито.

пятница, 20 февраля 2015 г.

Как оформить? прошу совета

Вышилась вот такая "куричка". француженка. и тут ступор случился: как оформить - ума не приложу. ступор какой-то....
может кто подскажет?


среда, 18 февраля 2015 г.

Завтрак. Яичница с брокколи.

Кто за что, а я за здоровое питание. Ну, конечно, в крайности не вдаюсь, но иногда находит на меня желание прям уж питаться по правилам. И тогда я скрупулезно высчитываю калории, жиры, углеводы и белки. анализирую,записываю, измеряю.
Моя любимая система  - 150*5 или 200*5 в переводе на человеческий язык: пять приемов пищи в день по 150 или по 200 калорий. в одном случае нижний порог - 750 калорий в день (что можно сказать мало,но достаточно для того, что бы не терять сознание от голода.). Второй порог - от 1 000 калорий в день. Что, в целом, нормально, учитывая дробность питания. Сложно только первые 2 дня.





В декабре на данной системе питания у меня ушло 5 кило за 3недели, уменьшился желудок и прекратились наедания на ночь. На новый год я ела как птичка, не потому что на диете, а потому что организм привык к маленьким порциям. за весь январь и пол февраля ко мне вернулся всего 1 кг. Ну, то есть, ничего. И вот иногда (пару раз в неделю) я устраиваю вот такие малокалорийные дни.
в общем хватит преамбул. Я предлагаю вам приготовить крайне легкое, яркое и вкусное блюдо, весом всего в 140 калорий! то есть ничего!

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Наволочка №2

Ну, вот и готова вторая наволочка. точнее вышивка для наволочки. шить пока что нет времени, да и не выбран задник, зато готово самое главное - вот такие полевые цветочки. дуэт этот я вышивала одними и теми же цветами, создавая такой себе " ретро". я помню, как у нас дома были салфетки с разными цветами но нитки использовались одни и  те же. а вот запало оно в душу...

Вот такие они будут подушки, для Солнышкиного Дома. Все только начинается!

пятница, 13 февраля 2015 г.

Давайте посчитаем

Вчера утром готовила примитивный салат из сельдерея и решила как бы между прочим посчитать его калорийность
вот, что получилось:

Яблоко 200 грамм
Морковь 320 грамм
Сельдерей 250 грамм
Изюм 50 грамм
Сметана 15% 100 грамм

при пересчете на калории получается... 65 калорий на 100 грамм!
а если приготовить на завтрак отварную курицу и салат - полноценное питание получается!
если в цифрах то вот так:
порция салата: 100 грамм и отварной курицы (белок) 150 грамм = 270 калорий - именно столько, сколько желательно съедать на завтрак, при расчете 1200-1500 калорий в день.

а на  обед у нас еще получается бульон куриный  с ... ну например отварным яйцом..
не суть важно. идею завтрака я вам посчитала. да и все тут.

не забывайте пить витамины, настойку эхинацеи для иммунитета и по-больше ходить пешком!

четверг, 12 февраля 2015 г.

Мешочек для любимых кремов

Кто-то ждет весну, кто-то 14 февраля )
А я люблю себя!
Ну, я конечно же, делаю своему любимому подарок на 14 февраля. Но я бы его, скорее всего, не делала, если бы мой любимый не улетал рано утром 15 числа. Частые командировки - цена за работу на заграничного заказчика.
Этот подарок я покажу потом уже, когда подарю или когда сделаю .
А сейчас у меня подарок себе любимой.
У меня в арсенале всегда около 5-6 кремов ежедневно. И для ручек и для пяточек, и комплексный уход за кожей и, конечно же, для красивой попы. И все это лежит на столе, громоздится где попало. Точнее уже лежало.
Я не могла пройти мимо этого французика и только лишь внесла коррективы, вышив часть бисером.

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Обложка для блокнота

В продолжение рукодельного марафона у меня за эту неделю вышилась вот такая обложка на блокнот.
блокнот сам по себе был не в самом лучшем состоянии. пятна, брызги. а внутри - считай пустым. там только лишь были таблицы и пару записей.
Я очень люблю оборачивать тетрадки в обложки и решила сделать то же самое с блокнотом
классическая французская схема.
мои любимые ветряные мельницы!!!! обожаю их просто!
потрясающее цветовое сочетание.
в общем вот такая она получилась:
 Задник сделан из этой полосатой ткани, которая имеет переходы в голубой.


среда, 4 февраля 2015 г.

лето и летние мотивы


А у меня уже на душе лето!
Это по многим причинам так, и из-за этого в голове крутятся летние мысли, а весь дом заполонили цветы.
в спальне вот такой замечательный букет тюльпанов:
А на окне во всю цветет гиацинт и гибискус.


воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Январь, как он есть

Назвать это месячным итогом можно с трудом, так как зарегистрировала я "Солнышкин Дом" только 19 января, но все же...






За прошедший месяц я и шила-вышивала, и рисовала, и готовила, и ребенка воспитывала, и кучу работы работала.
А еще осваивала новый фотоаппарат и мучала свою машину. Прошла, между прочим 160 км!!!!
В общем как-то так:

Наступил долгожданный новый год.
Он был тепленький бесснежный, как я люблю. И вся зима в этом году пока что такая - хожу в осенних сапожках, в красивом модельном пальто и легком берете. И ни капли не жалею о морозах, снежинках и прочих атрибутах зимы. Моя мечта - вообще уезжать на зиму в район Средиземноморья и там ждать апреля. Но это все мечты....

В связи с новым бизнесом, в который я буду инвестировать, я стала много уделять времени готовке. Ибо необходимо все опробовать, оценить, решиться.
В итоге что-то я публиковала, что-то нет.

Однако были приготовлены:




А нарисован всего один маленький скетч


Я очень-очень люблю рисовать! у меня дома храниться просто пачки красок, карандашей, кистей и бумаги. Мне привозят самые разные торговые марки и виды, но рисовать я так особо и не научилась. довольствуюсь скетч-буком и рисунками в нем. Пока что этого достаточно.





Что же касается вышивки, которой я думала заняться в плотную, то из мелких работ  я сделал все-навсего игольницу,


И окончила свой долгострой, который в связи с переездами постоянно пылился в чумодане для вышивки и пролежал бы там еще с год, если бы не блоги других девочек. спасибо вам, вы вдохновляете!
Пока что это просто обзорное фото. Фотосессия будет уже когда я сделаю нормальную натяжку, и решу где мне вешать. Сюжет меня манит. И все тут....

Люблю перспективу.... 

 А еще дважды сброшенный котом расцвел мой недавнокупленный гибискус. Вот такой красавец...
 
Спасибо огромное, если дочитали это до конца, надеюсь мой поток сознания был хоть кому-то интересен )))