понедельник, 15 июня 2015 г.

Отдых выходного дня. Секвои.

Наверное давно мне что-то давалось с таким трудом. После поездки все воскресенье страшно болела попа, болели ступни. Проползти по горам весь день - занятие для подготовленных, а полезли мы!
ну, обо все по-порядку.
Поехать к секвоям мы собирались еще по приезду в США, но все как-то не получилось. то одно, то другое. И тут муж уже не выдержал и я сдалась. секвои, так секвои. что я их не видела? у нас штук десять в комплексе растет. в общем сели в машину мы в субботу и были таковы - встречай нас, парк!

Секвоя - дерево семейства кипарисовые. Тут ее еще часто называют "Красное дерево", за цвет коры. Кора действительно глинисто-красного цвета. Интересная особенность секвойи - она отпугивает насекомых. В итоге в таких лесах не слышно пения птиц, не летают комары, да даже белки редко пробегают.



 средняя высота дерева: от 60 до 80 метров. Есть и экземпляры по 90 метров. Что бы понять сколько это меряйте примерно так: 1 девятиэтажка - это примерно 30 метров.

Вокруг нашей долины куча кученная парков. Мы окружены небольшими горами с трех сторон и вдоль горной гряды тихого океана у нас вот такие красивые заросли секвои. Этому парку больше стал лет. Вход туда стоит 5 долларов за машину и 2 доллара за собаку. пешеходам и велосипедистам - бесплатно. На территории есть места для кемпинга, туалеты в началах и концах пеших маршрутов и возле кемпинга, питьевая вода, навесы для колясок и велосипедов, места для пикников и для концертов под открытым небом. Ну и конечно же баки для сбора мусора. За все время ползанья по горам, где не было всего этого вышеперечисленного, мы не увидели ни единой бумажки, пластика, огрызка или окурка. все очень чисто. Американцы любят природу и свою землю.

Вот такие милые лужайки перед горами.

 Очень много маргариток.
 А вот это одна из лужаек, где готовились к выездной свадебной церемонии. Было 9 утра, так что это только начало.

 Вот такие красивые цветы.

 Внизу сделаны беговые дорожки. Очень много спортсменов и любителей. Те, кто круче духом и телом - бегают по горам!

 ручейки, которые часто превращаются в бурные реки.

 Вот классический кемпинг. Помещение от дождя для вещей, палатки на лужайке, пара туалетов, место для гриля и вода. Ну а все свободное время люди идут в однодневные маршруты примерной протяженностью в 15-25 км. В таких кемпингах очень много пенсионеров от 60  и до.....
мы видели целые группы идущие резво в ногу. а там моложе 50 лет никого точно не было.

 Пень секвойи. Ну как не подурачится?!


 А мы начали постепенное восхождение. Высота этого холмика - 1600 метров (или футов, убей не помню!!!!! ) над уровнем моря. Мы начали с отметки в 1200.

 Очень красиво, пахнет хвоей и комарики не мешают.


 Постепенно к вершине стали открываться красивые виды.
 а вот сама вершина. Очень красиво. Тут как минимум в обзоре еще два парка.
 Калифорнийский мак  - растение штата.
 А черная малинка такая вкусная и ароматная!!!!
 Дорогу обратно уже не фотали - устали, взмокли. А потом полезли по соседней тропке. УЖе без фотика. он конкретно мешает. Сфотографировала я только уже когда выходили из парка, вот эту "ромашку". Что за цветок - без понятия. но он огроменный.


 Вот такие прогулки. Муж предлагал на сл день поехать в другой парк, но я взбрыкнула. пересаживала цветочки на балконе. 

5 комментариев:

  1. Фотография на пне очень понравилась: как лесной гномик;-))) да и вообще красиво, а отсутствию комаров и прочих летучих недоразумений завидую белой завистью;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно читать про чистоту в парках!

    ОтветитьУдалить
  3. Насолоджуюсь кожним рядком. Дякую за такі цікаві екскурсії. Які ж ви молодці!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно и красиво. Приятно, что нет комаров)

    ОтветитьУдалить